Дом

General Electric прекращает производство ламп

В 2007 году президент Джордж Буш подписал Акт об энергетической независимости и безопасности (Energy Independence and Security Act), который, в частности, был направлен на «продвижение США к большей энергетической независимости и безопасности, увеличению производства чистого топлива, защите потребителей, повышение эффективности продуктов, зданий и транспортных средств».

General Electric прекращает производство ламп

Теперь, почти десять лет спустя, Джон Фланнери (John Flannery), новый глава General Electric, объявил, что они больше не производят люминесцентные лампы. Многие американцы возмущены, обвиняя Обаму и EPA (Агентство по охране окружающей среды США), считая, что «утеряна целая американская индустрия».

General Electric – одна из первых крупнейших компаний с многолетней историей производства осветительной техники, за многие десятилетия она продала миллионы лампочек по всему миру.
Все началось с Томаса Эдисона, который усовершенствовал дизайн канадцев Генри Вудворда и Мэтью Эванса, а также британца Джозефа Лебедя, создав коммерческий продукт Edison General Electric, который затем в 1892 году переименовался в General Electric.

General Electric прекращает производство ламп

В 1938 году General Electric купила патент Гермера, и под руководством Джорджа Э. Инмана лампы дневного света получили широкое коммерческое использование, галоген поступил в продажу в 1959 году, а светодиод в 1962 году.

Проблема для GE и для всех компаний в этом бизнесе заключается в том, что лампы накаливания очень расходуемый ресурс, который приходится постоянно заменять. Сегодня качественные светодиодные лампы длится работают намного дольше.

В своем выступлении перед инвесторами General Electric заявила, что ее будущее будет сосредоточено на предприятиях с сильным ростом, предсказуемостью и генерированием денежных средств. Ни один из этих утверждений не относится к производству люминесцентных ламп.

General Electric прекращает производство ламп

Новый международный стандарт энергоэффективности Energy Star предполагает, что лампы с индексом цветопередачи (CRI) больше 90 должны обеспечивать световую отдачу минимум 70 люменов на Вт. Хотя пока такими показателями могут похвастаться только светодиоды.

Именно поэтому GE считает, что навряд-ли когда-нибудь компактные люминесцентные лампы смогут соответствовать таким стандартам и эта отрасль будет иметь финансовый успех. Вполне вероятно, что компания теперь сосредоточится на производстве светодиодных ламп. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://unipedia.net/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!