Дом

Эта техника — простое решение для 6 разных видов тревожных расстройств

Техника эмоциональной свободы (EFT)

 

От того или иного вида тревожных расстройств страдают целых 40 миллионов человек. И это весьма осторожная оценка, поскольку многие люди с незначительной или умеренной степенью тревожности не сообщают о своих симптомах врачам.

По данным национальных институтов здравоохранения (НИЗ), людям с тревожными расстройствами предлагаются два вида лечения:

  • медикаментозное лечение

  • и/или терапевтические беседы.

Эта техника — простое решение для 6 разных видов тревожных расстройств

 

Врач может выписать антидепрессанты, успокоительные препараты или бета-блокаторы, а также различные виды психотерапии. Это похоже на то, что лечение происходит методом проб и ошибок, ведь в документе НИЗ говорится: «Если одно лечение не помогло, то весьма велики шансы того, что поможет другое. Так что не теряйте надежду».

EFT — один из методов, успех которого составляет 80 процентов при любых видах тревожности.

 

Техника эмоциональной свободы (EFT) дает надежду людям, страдающим от любого из шести основных видов тревожного расстройства. Основатель EFT Гэри Крэйг разработал единое, целенаправленное решение проблемы тревожности, приняв во внимание истинную причину тревожности и других эмоциональных и физических заболеваний.

Согласно теории EFT, в основе тревожности лежат неразрешенные эмоциональные проблемы и нарушение системы энергетических меридианов (или ци), а оба этих фактора можно легко уравновесить самостоятельно, с помощью системы акупрессуры EFT. 

Процесс подразумевает стимуляцию определенных точек меридианов на теле простым постукиванием кончиками пальцев.

EFT под силу каждому - вы можете получить покой и умиротворение без долгих терапевтических бесед и сложных лекарств. Тревожные расстройства часто сопровождаются другими проблемами, такими, как депрессия или злоупотребление наркотическими веществами, а EFT доказала свою эффективность в решении и этих вопросов тоже.

Мы не выступаем за то, чтобы заменить медицинское лечение этой техникой, но EFT часто помогает там, где испробованы все другие средства, она не имеет побочных эффектов и обеспечивает постоянные результаты. При правильном применении успех EFT составляет 80%.

Эта техника — простое решение для 6 разных видов тревожных расстройств

 

 

 

Шесть распространенных тревожных расстройств и как с ними борется EFT

 

1. Паническое расстройство. Паническое расстройство поражает около 6 миллионов взрослых. Люди с паническим расстройством внезапно ощущают страх или ужас. Приступы происходят внезапно, без предупреждения и, в результате, у многих людей развивается серьезная тревожность в ожидании следующего эпизода паники.

Панические атаки — это события как физические, так и эмоциональные. Симптомы могут включать в себя учащенное сердцебиение, ощущение биения сердца, ощущение слабости, головокружение или покалывание. Многие люди думают, что у них сердечный приступ, и они умирают, поэтому они испытывают страх и ощущение надвигающейся гибели.

EFT стабильно эффективно облегчает приступ паники в момент его начала, а также обеспечивает долгосрочные преимущества, действенно предотвращая дальнейшие эпизоды. Люди, которые давно страдают приступами паники, просто поражены тем, что EFT нейтрализует эти приступы за считанные минуты. Это часто помогает, когда испробованы все другие средства.

2. Обсессивно-компульсивное расстройство. ОКР поражает около 2,2 миллиона взрослых, а развивается оно в детстве, подростковом возрасте или ранней взрослой жизни. Люди с ОКР охвачены постоянными тревожными мыслями (навязчивыми идеями) или чувствуют себя вынужденными выполнять определенные ритуалы, такие как мытье рук или многократная проверка вещей (компульсии).

Д-р медицины Дэвид Лейк применяет EFT для своих пациентов в Австралии. Одна его молодая пациентка целый час проверяла и перепроверяла двери, окна и приборы, прежде чем могла выйти из дома. Д-р Лейк просто попросил ее постоянно постукивать точки EFT, пока она выполняла свой ритуал проверки - не менять ритуал, а просто добавить постукивание.

Она сразу же чувствовала себя спокойнее, и через неделю могла выходить из дома через 20 минут, а не через час. Ей удалось обуздать свое навязчивое мышление, и она перестала перепроверять. Вскоре она выходила из дома всего через 5 минут.

3. Посттравматическое стрессовое расстройство. Около 7,7 миллионов взрослых страдают ПТСР - изнурительным состоянием, которое может развиться после травматического события.

Людей с ПТСР, как правило, мучают повторяющиеся кошмары и тревожные воспоминания о травмирующих событиях, особенно, когда им напоминают о травме. У них может быть бессонница, ощущение онемения и потери интереса к жизни.

Одно из первых успешных применений EFT было в 1994 году, когда Гэри Крэйг лечил шесть ветеранов вьетнамской войны. «За последние 20 лет у этих людей не было ни секунды покоя, – вспоминает Крэйг. - Их жизнь вращалась вокруг ужасных воспоминаний. Но всего через несколько минут простукивания все мужчины испытали глубокое освобождение».

4. Социальная фобия (или социальное тревожное расстройство). Около 15 миллионов взрослых страдают социальной фобией - сильным ощущением тревожности и огромным чувством неловкости в социальных ситуациях. Обычная деятельность может вызывать несоразмерное опасение того, что за ними наблюдают, их осуждают, смущают или унижают.

Ожидание надвигающейся социальной ситуации может вызвать беспокойство днями или неделями.

Будь то страх перед публичным выступлением или знакомством с новыми людьми, EFT стабильно успешно помогает людям заменить свою сильную тревогу и дискомфорт расслабленным умиротворением. Канадский психиатр д-р медицины Кёртис Стил называет EFT единственной эффективной методикой, которую он применял за свои 45 лет практики.

«Я достиг значительных успехов, применяя EFT для лечения социальной тревожности, панических атак и многих других расстройств», – говорит он.

5. Особые фобии. От особой фобии той или иной формы страдают более 19 миллионов взрослых. Этот сильный, иррациональный страх может ощущаться в связи с высотой, животными, жуками, водой, лифтами или замкнутыми пространствами. Иногда вызывающий страх объект можно легко избежать, но зачастую люди ограничивают свою жизнь, карьеру и опыт, лишь бы избежать таких ситуаций.

EFT играет важную роль в разрушении даже самых сильных особых фобий, включая страх перед полётами, боязнь змей, стоматологов, иголок и высоты. Зачастую облегчение наступает уже через минуты применения EFT, но для более сложных фобий может понадобиться несколько сеансов, чтобы полностью от них избавиться.

6. Генерализованное тревожное расстройство (ГТР). ГТР поражает почти 7 миллионов - это состояние характеризуется неспровоцированным, но непреодолимым беспокойством и озабоченностью. Люди с ГТР, как правило, ожидают стихийных бедствий и беспрестанно беспокоятся о семье, работе, здоровье или деньгах.

Они могут чувствовать себя физически истощенными, испытывать головные боли, боли в мышцах, судорожные подергивания, головокружение и одышку. У них часто отмечается депрессия, тревожность или проблемы злоупотребления запрещенными веществами.

EFT справляется не только с хронической тревожностью, предчувствием катастрофы и негативным мышлением, но и успокаивает физические симптомы головных болей, боли в теле и головокружения. EFT также облегчает одышку - симптом, характерный для ГТР.

Каждое тревожное расстройство имеет свои уникальные характеристики, но все они заставляют человека испытывать иррациональный страх и непрекращающееся чувство чего-то ужасного. Согласно теории EFT, тревожные расстройства объединяет общая тенденция нарушения системы энергетическых меридианов и неразрешенных негативных эмоций.

Благодаря уравновешиванию энергетических меридианов и нейтрализации негативных эмоций, страдающие тревожностью получают постоянное облегчение и покой безо всяких лекарств.

Еще об EFT

 

Обратите внимание, что, помимо помощи при шести видах тревожности, EFT является стабильно эффективным средством исцеления сотен других физических, умственных и эмоциональных заболеваний. Но прежде чем применять EFT для себя или для других, проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Кристин Вилер, магистр гуманитарных наук

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://unipedia.net/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!