Дом

Упражнение «Массаж диафрагмы» избавит от тянущих болей в шее и плечах

Лечение одновременно симптома и причины болезни

 

"В Гонконге живет мой старый друг, доктор Цзэн Дунши. Он очень хороший массажист.

Доктор Дзэн разработал метод массажа диафрагмы, основанный на западной анатомии, который позволяет за несколько минут избавить человека от тянущих болей в шее и плечах и затрудненного дыхания.

Если пройти несколько сеансов такого массажа, то об этих неприятностях можно забыть надолго. Это замечательный
пример лечения одновременно симптомов и причин болезни.

Метод очень простой, им может овладеть каждый.

Я быстро научился этому массажу и уже не раз помогал друзьям избавиться от неприятных ощущений, мучивших их долгое время.

Тройной обогреватель в китайской медицине по сути означает грудину и брюшную полость.

Упражнение «Массаж диафрагмы» избавит от тянущих болей в шее и плечах

 

Канал Тройного обогревателя

Канал тройного обогревателя проходит по задней стороне рук от безымянных пальцев до плеч, шеи и головы.

Тянущие боли в области шеи и плеч очень часто связаны с каналом тройного обогревателя.

Диафрагма же есть важнейшая часть тройного обогревателя, она же зачастую и становится причиной очень многих проблем. Все основные внутренние органы в той или иной степени связаны с диафрагмой.

Заторы в канале тройного обогревателя тоже часто связаны с диафрагмой. Но диафрагма расположена в грудной клетке, снаружи до нее не добраться.

Упражнение «Массаж диафрагмы» избавит от тянущих болей в шее и плечах

 

Диафрагма расположена между грудиной и брюшной полостью

Доктор Цзэн придумал совершенно оригинальный способ, как, используя расширение легких во время дыхания, заставлять диафрагму расширяться и сжиматься, и таким образом провести массаж диафрагмы.

Во время дыхания ребра расширяются в горизонтальном направлении вслед за расширением легких и если руками сдавить нижние края ребер со спины и боков, легкие не смогут расширяться в горизонтальном направлении и вынуждены будут расширяться вниз. Расширяясь вниз, легкие будут давить на диафрагму, заставляя и ее расширяться вниз.

Несколько циклов дыхания в таком положении заставят диафрагму расшириться и сократиться несколько раз, и этого достаточно, чтобы избавиться от многих неприятностей, таких, как:

  • затрудненное дыхание,
  • боли в шее и плечах.

Облегчение наступает после первого же сеанса. А если делать такой массаж несколько дней подряд, симптомы полностью исчезнут, человек полностью излечится.

 

Подробные шаги массажа диафрагмы:

Массажист кладет большие пальцы обеих рук на нижний край ребер на спине, сомкнутые вместе указательные, средние и безымянные пальцы давят на нижний край ребер с обеих боков.

  1. Массажист приказывает: «Выдох!»
  2. Пациент постепенно выдыхает весь воздух из груди, стараясь, чтобы его совсем не осталось в легких.
  3. Массажист сжимает пальцы вслед за сокращением ребер пациента, сокращает поперечное пространство ребер, а когда пациент полностью выдыхает воздух, командует: «Вдох!»
  4. Пациент начинает вдыхать воздух, массажист с силой сжимает пальцы, стараясь помешать расширению ребер. Легкие не могут расширяться в поперечном направлении и начинают расширяться вниз, давят на диафрагму и заставляют ее расширяться. Достигается цель массажа диафрагмы.
  5. Когда пациент закончит вдох, массажист командует: «Выдох!»
  6. Повторить шаги 2–5 10 раз. На это уходит 1–2 минуты.

Один мой знакомый долго мучился от боли в плечах, так называемый «Синдром плеча пятидесятилетнего», не мог поднять вверх правую руку, если все-таки поднимал, то через острую боль. Я сделал ему массаж по этой методике, ему сразу стало легче двигать рукой, боль перестала быть такой острой. Я предложил ему найти массажиста, чтобы сделать массаж по этому методу несколько раз, и, возможно, он навсегда забудет об этой проблеме. А массажист сможет потом помогать и другим страждущим.

Такой массаж приносит облегчение и при болях в шее". 

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

Автор: У Цинчжун

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://unipedia.net/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!